Убийство бориса немцова фото с места

Следователи намерены допросить по делу Немцова экс-офицера батальона Север Руслана Геремеева, который, как пишут СМИ, является представителем влиятельной чеченской семьи: один из его близких родственников представляет Чечню в Совете Федерации, а другой - руководит ОМВД по Шелковскому району. В настоящее время он якобы находится в Грозном под серьезной охраной чеченских силовиков.

Следственный комитет России поручил найти бывшего офицера батальона Север внутренних войск МВД Руслана Геремеева, чтобы допросить его по делу об убийстве Бориса Немцова. По данным Коммерсанта , следствие не исключает его возможной причастности к убийству политика в связи с показаниями двух обвиняемых в этом преступлении Заура Дадаева и Темирлана Эскерханова. В то же время сообщается, что поскольку они оба от своих показаний отказались, Геремеева хотят допросить лишь в качестве свидетеля.

Сразу после задержания Дадаев дал показания о том, что заказ на убийство Немцова он получил через посредника, а Эскерханов заявил следствию, что человек, окоторого имеет в виду его подельник, мог быть связан с экс-офицером батальона внутренних войск Русланом Геремеевым, сообщили источники изданию.

По данным же РБК , Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал чеченец по прозвищу Русик - он управлял Mercedes с номером 007, а также предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления. А Эскерханов заявил, что у Геремеева имеется Mercedes с номером 007, упомянув, что у него есть водитель по имени Русик. Кроме того, он рассказал, что именно Руслан Геремеев познакомил его с Дадаевым.

По данным СМИ, Руслан Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи: один из его близких родственников представляет Чечню в Совете Федерации, другой руководит РОВД Шелковского района Чечни, а третий является депутатом Госдумы В настоящее время он якобы находится в Грозном под серьезной охраной чеченских силовиков.

Редакторы:
Илья Яшин, Ольга Шорина.
Бильд-редактор:
Ольга Осипова.
Дизайн обложки, подготовка веб-версии:
Павел Елизаров.
Фото на обложке:
Петр Шеломовский.

Данный доклад не является СМИ. Фотографии, опубликованные в докладе, использованы с соблюдением действующего законодательства об интеллектуальной собственности.

Идея этого доклада принадлежит Борису Немцову. Однажды он зашел в партийный штаб и громко сообщил: «Я придумал, что делать. Надо написать доклад «Путин. Война», издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду». Немцов победоносно смотрел на окружающих, как он делал каждый раз, когда ему приходила в голову удачная идея. «Как тебе, Шорина? Нравится?» — приобнял он Ольгу.

С начала 2015 года Борис стал собирать материалы для доклада. Он много работал с открытыми источниками, находил людей, которые могли поделиться информацией. Немцов верил, что попытка остановить войну — это и есть настоящий патриотизм. Война с Украиной — подлое и циничное преступление, за которое наша страна расплачивается кровью своих граждан, экономическим кризисом и международной изоляцией.

Никому в России эта война не нужна, кроме Путина и его окружения. Борис не успел написать текст доклада. 27 февраля он был убит на Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля. Завершить дело Немцова взялись его соратники, друзья и люди, которые считали эту работу важной. В основу доклада легли те материалы, которые подготовил Борис. Содержание, рукописные заметки, документы — все, что он оставил, было использовано при подготовке текста.

17.07.1918. – Убийство Царской Семьи, а также их приближенных и слуг в г. Екатеринбурге

В ночь на 4/17 июля 1918 г. в Екатеринбурге большевики убили Царскую Семью: Царя Николая II , Царицу Александру Феодоровну, четырех Великих Княжен и 14-летнего Наследника Престола Алексея.

До сих пор многие обстоятельства этого преступления покрыты тайной и даже архивные материалы в западных странах недоступны для исследователей. Связанные с этим вопросы ставятся в книге М.В. Назарова Вождю Третьего Рима (гл. III-5).

Кроме того, даже после формального отречения, вырванного у Царя обманом и революционным насилием (и потому юридически не значимого), Николай II все еще оставался Помазанником Божиим – этого качества, получаемого через особое церковное Таинство, его никто лишить не мог. Поэтому в Екатеринбурге убили не гражданина Романова (как приходится слышать по сей день), а последнего Помазанника Третьего Рима, и это имело исторически-переломный смысл для всего человечества – независимо от того, сознавали это или нет другие народы и рядовые исполнители убийства.

1. Если Временное правительство хотело обезопасить Царскую семью ее арестом, как утверждал Керенский * , то ее следовало переправить к родственникам в Европу, а не в Сибирь, откуда даже связь с заграницей была невозможна. По достоверному свидетельству, Керенский, тогда еще министр юстиции, в разговоре с адвокатами в ответ на вопрос, что ждет Царя, «проведя указательным пальцем левой руки по шее, сделал им энергичный жест вверх. Я и все поняли, что это намек на повешение. – Две, три жертвы, пожалуй, необходимы! – сказал Керенский» [139].